乙未年 圓滿禮斗 叩謝太歲 三天法會,歡迎參加贊普
2015-12-22
【乙未年 圓滿禮斗 叩謝太歲 三天法會,歡迎參加贊普】

國曆105年1月22、23、24日

農曆乙未年十二月十三、十四、十五日

歡迎參加贊普,代辦普桌自國曆104年12月7日開始受理登記


​~歡迎親洽元保宮服務台~


【圓滿禮斗】
年初安奉福祿壽斗燈,意在祈求上蒼護持信士的「元辰魂魄」,一整年元辰光彩。因此,到了年底舉辦「圓滿禮斗」儀式,以答謝上蒼一年來的護持。特別是有安奉福祿壽斗燈的信士,請撥冗於法會期間蒞臨參拜,親自答謝。

【叩謝太歲】
為避免得罪太歲神,當信士生年沖犯太歲,則須在年初安太歲,以求一整年平安順利。因此,到了年底則需要答謝太歲星君一年來的「包容諒解」,俗稱謝太歲。生肖屬羊、龍、狗、牛之信士,請撥冗於法會期間蒞臨參拜,親自答謝。

【賽答天曹(叩謝平安)】
宮廟及信士經常有求於三界神祇,或是宮廟舉辦的法會都受到神祇的護佑而圓滿。因此,當平安度過一整年,則需要懷抱感恩的心,藉由莊嚴隆重的叩謝儀式,敬謝三界神祇的神恩,俗稱謝平安。

【祈安小普】
歲末,不僅對天界神祇要謝恩,對冥界的好兄弟也要表達感謝,感謝祂們的安從與不侵擾,而達成「合境平安」。身為陽世之人,應懷悲憫之心對待,藉由法會的小普渡,為祂們誦讀經懺,使其離苦昇天,得其所歸,更成就陽世人之功德。
 
【註】

  1. 歡迎參加贊助普桌供品,於國曆105年1月24日(農曆十二月十五日/星期日)下午1:30開香,下午5:00圓滿普施。
  2. 本宮可代辦普桌,每桌1,500元,自105年12月7日起開始受理登記報名繳費。敬請提前報名,以利準備供品與文疏。
  3. 普桌供品請於法會後三天內領回,如不領回請先註明,不領回與逾期未領回者,將代為捐作慈善,為您成就功德。